MANGER, BOIRE, CUISINER

Après une bonne journée de vélo, la faim est souvent très présente... Comme à la maison nous continuerons de cuisiner le plus souvent possible avec les produits locaux pour s'initier à de nouvelles recettes et surtout pour découvrir de nouvelles saveurs ! 

 

Nous emporterons un ensemble de matériel nécessaire à la prépartion de notre alimentation quotidienne :

 

  • Un réchaud multicombustible de marque Primus
  • Une popotte avec assiette et verre compris
  • Une rape à légume et à fromage
  • Un couteau "Opinel" par personne
  • Des couverts
  • Boite à oeufs et récipients
  • Un briquet et des allumettes
  • Pour l'eau : un filtre en céramique KATADYN qui permettra d'avoir rapidement de l'eau potable une fois la source d'eau trouvée.

 

NOTRE MATERIEL

ATTENTION  : on a changé de réchaud depuis le Pérou, donc au début de notre aventure. La pompe du réchaud primus est défaillante et cela est apparement récurrent sur ces nouveaux produits... Nous avons donc opté pour le concurrent MSR, et son réchaud multicombustible. On en est satisfait pour le moment, avec une possibilité de contrôler plus précisement la flamme et d'avoir une flamme bleuet qui chauffe bien.

On ne s'emballe pas non plus, car 2 réchaud ca fait chauffer le porte monnaie... on verra dans le temps...


Mise à jour automne 2014 : Comme on le disait le MSR s'encrasse aussi dès que le combustible est de mauvaise qualité...

Écrire commentaire

Commentaires : 0

NOUS CONTACTER 

NEWSLETTER - INFOS

Saisir son adresse e-mail
pour recevoir la newsletter Par 4 chemins à vélo !
E-mail:
 

PARTAGER

Où SOMMES-NOUS ?

A DECOUVRIR

VISITEURS ET PAGES VUES

AU 19 MARS 2016

 

36 000  connexions, 

plus de 105 000 pages vues,